ЖК ВЫСОТА

Г. ЕКАТЕРИНБУРГ

Объект разработки благоустройства дворовой территории расположен в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга

в границах улиц Нагорная-Мельникова-Синяева-Токарей.

 

Функциональное зонирование дворовой территории:

- площадь для проведения мероприятий и отдыха 467 м2;

- спортивная зона, включающая в себя футбольное поле, стрибольную площадку и воркаут 500 м2;

- зона активного отдыха со скейт площадкой 300 м2;

- игровые площадки для детей разных возрастов 714 м2;

- небольшой огород для выращивания садовых культур и занятий детей 36 м2.

Концепция благоустройства предполагает создание целостного пространства, где общая зона рекреации с перетекающими формами и кривыми тропинками обволакивает здание и проходит через весь участок. Основная идея дворового благоустройства — создание природного пространства «Уральский лес», отражена в применяемых материалах малых архитектурных форм и в ассортименте озеленения территории.

Пространство двора, образованное на кровле паркинга, с южной и восточной стороны закрыто от прилегающих улиц и тем самым защищено от шума автомобилей и выхлопных газов. Функциональные зоны двора предназначены для использования разновозрастных групп жильцов. Благоустройство внешней придомовой территории жилого дома представлено проходными пешеходными зонами с твердым покрытием и участками озеленения.

Дворовая территория состоит из небольшой площади для мероприятий, зоны отдыха, открытых газонов для пикников и занятия йогой, зоны для активного отдыха подростков с небольшой скейт площадкой, футбольного поля, стритбольной площадки и зоны воркаута, а также детских-игровых зон с различными природными элементами, способными выполнять игровую и спортивную функцию, обеспечивая потребности детей разных возрастов.

Организация движения

Подъезд к застройке осуществляется с существующих ул. Нагорная и ул. Мельникова. Доступ на территорию двора возможен только для специальной техники (скорая помощь, аварийные службы, МЧС). Въезд в подземный паркинг организован с существующей ул. Мельникова. Разгрузка и загрузка крупногабаритной мебели для всех секций осуществляется с территорий прилегающих улиц. Данный принцип организации движения транспорта позволяет создать безопасное внутридворовое пространство для отдыха и игр детей.

© 2018 Архитектурное бюро «АРТ ХАУС». 

Екатеринбург,  ул. Ясная, д. 33, оф. 7

Тел.: (343) 206-78-44

Email: art_haus@bk.ru

НАПИСАТЬ НАМ: